首頁 >> 新聞公告 >> 學校要聞 >> 詳細內容
新聞公告
 
學校要聞 >> 正文
我校幼教專業學生幼兒教師資格證麵試通過率再創新高!
日期:2019-03-14 14:55:02  發布人:xmxcdzb  瀏覽量:680



近日,2018下半年教師資格證麵試成績全部公布。我校教育學院108位16級幼教(非學前教育專業)同學順利通過本次幼兒教師資格證麵試,一次性通過率高達88.5%

自幼教專業成立,學校為加強專業建設,有效提高教師資格證考試成績,組織教師不斷進行課程研討與創新,積極鑽研,從 2016年開始實施“課證融合”,將原有的《學前心理學》、《學前教育學》融入《保教知識與能力》、《綜合素質》兩門考證課程,並且在五大領域活動設計與指導課程之後,開設《幼兒園教師資格證麵試指導課程》。實施教學改革後,幼教專業學生的教師資格證麵試通過率年年攀升,相比以往有了較大幅度的提高,教改成效振奮人心。

《麵試指導》任課教師李智晶認為,幼兒園教師資格證的麵試,是綜合性極強的考試,既要在現場回答評委提出的保教問題、短時間內撰寫教案、脫稿進行仿真模擬教學,又要有紮實的彈唱說畫跳的技能來應對靈活多變的題目,對於缺乏幼兒園一線教學經驗的在校生來說,是極具挑戰的,且在社會平均通過率不足三分之一的情況下,本次的成績不僅是學生努力學習與進步的印證 , 也是全體幼教專業教師辛勤勞動的見證 ,更是幼教學子獻給母校興才的一份畢業厚禮。

隨後,學校將組織教育學院教師總結幼教專業課改成果,將寶貴的經驗推廣到第一批學前教育專業群,以期未來學前教育專業的首次考證能更上一層樓。

以下是通過名單,祝賀各位!


核發:xmxcdzb 點擊數:680收藏本頁